您的位置:首页党建工作 >公告公示
公告公示

关于严肃清明节期间有关纪律的通知

时间:2018-04-03   来源:   浏览次数:   文字大小:    


委属各党总支、支部:
  清明节将至,为了贯彻落实中央八项规定、省委和市委十项规定精神,为了贯彻落实市纪委《关于2018年清明五一期间公务用车专项检查的通知》要求,弛而不息纠正“四风”问题,确保节日期间风清气正,现就严明清明节期间有关纪律要求通知如下:
  一、严守廉洁自律各项规定。各单位、各部门要带头转变作风,提倡文明节俭办丧事,自觉抵制封建迷信活动,积极倡导文明节俭的祭扫活动;党员干部要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等纪律规定,严禁党员干部在丧事活动中大操大办、铺张浪费和借机敛财。
  二、加强公务用车的管理。各单位、各部门除值班、值守、应急等工作用车外,其他无工作任务车辆一律定点停放、封存管理。严禁使用公车外出旅游、探亲访友、扫墓、祭祀等非公务活动。
  三、严肃财经纪律。各单位、各部门及全系统广大党员干部务必做到:严禁以祭扫为名利用公款组织旅游、娱乐、搞相互宴请活动等;严禁违规发放津补贴或福利;严禁用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、个人的钱物。
  四、认真履行主体责任。委属各级党组织要进一步强化主体责任,坚守责任担当,加强对党员干部的教育监督管理,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管,通过各种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上。
  五、强化监督问责。委党委将持续加大监督检查和问题线索处置力度,对清明节期间违规违纪行为零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,形成震慑。

 

 

中共盘锦市住房和城乡建设委员会委员会
                    2018年4月3日