您的位置:首页新闻
新闻

生态盘锦

时间:2017-05-05   来源:   浏览次数:   文字大小:    


  为有效化解房地产库存,促进我市房地产业平稳健康发展,历时五天的盘锦市2017年春季房交会日前圆满落下帷幕。

  本次春季房交会于4月29日至5月3日在盘锦国际会展中心举办。共有来自双台子区、兴隆台区、大洼区、辽东湾新区的27家房企参展。市住建委、市国土局、市地税局、市人民银行、公积金等多个相关部门参与其中,现场进行业务办理、提供咨询等服务。

  五天来,在全体市民及周边城市居民的大力支持下,展会取得圆满成功,共累计销售新建商品房2893套,销售面积30.8万平方米,销售额达13.7亿元。二手住宅交易2166套、18万平方米,交易额达5亿元。本次房交会呈现出以下特点:

  一是政策惠民力度大。在本次房交会开展之前,我市相应推出了公积金贷款、契税补贴、落户、保险配套及落实住房货币化补贴等一系列房交会优惠政策,进一步激发了消费者的购房交易热情。  

  二是宣传范围广。为充分调动广大市民参与的积极性,全面提升我市房地产企业的品牌形象,我市充分利用广播、电视、报刊、车载电子屏等多种宣传媒介大力宣传房交会优惠政策,吸引群众购房。

  三是组织措施得力。住建、人社、国土、公积金及各商业银行等相关部门在房交会展会现场提供政策咨询等服务,为百姓提供一站式购房服务,极大方便了市民购房。

  四是促销手段灵活。为刺激房地产销售,参展各方采取了购房送礼品、抽奖、特价房等各具特色的营销手段和优惠条件,吸引百姓眼球,群众参与热情持续高涨。

  房交会的举办对推动全市房地产健康发展、活跃房地产市场具有极其重要的作用,已然成为一座架构起消费者和开发商之间交流与互动的坚实桥梁。


图为我市2017年春季房交会现场人头攒动 

二手房契税补贴认证排队秩序井然

县区二手房契税认证工作有序进行

各相关业务部门现场耐心解答群众咨询